鹤壁职业技术学院主页>>

获奖学校:南京大学

相关专业:食品工程学院专业等

项目介绍:

因为经常听到同学抱怨现在的外卖口感不好,没有家里的味道,但身在外地即使想念也无法吃到妈妈的饭菜,所以他们想“在这个共享经济的时代,为什么不能共享厨房呢”,抱着这样的想法,团队成员们提出了“社区妈妈”的点子,让社区老年人做拿手私房菜,不仅能让年轻人们吃到“家”的味道,也能充分发挥老年人的剩余价值,调动他们的生活积极性。“合饭”旨在“共享厨房,天下一家”,构建美食的分享平台,从“食”的角度实现便民。“合饭私厨”从食材选择、食品烹饪到订单配送的一系列过程。“合饭”外卖不仅菜品质量好、味道独特,在食品安全方面也有严格把关。首先,上门对报名的社区妈妈进行认证,如味道、卫生等各个方面;第二,会对社区妈妈进行统一培训,保证操作规范;第三,统一采购烹饪所需的原材料,保证材料安全;第四,各类食品安全检测器具,以杜绝地沟油、亚硝酸盐等”,这种分享经济的新形式,不仅将顾客的饮食需求与退休老年人的收入需求结合起来,而且可口的饭菜、极佳的质量也让顾客们感受到了家的味道。